汉师幼儿园(龙总)2021/22 学年幼儿班(K1)入学申请注意事项

索取申请表格方法 (不设申请表限额):

  1. 于本幼儿园网页下载
  2. 亲临本幼儿园索取

派发申请表格时段:

  • 日期:2020 年 9 月 1 日起
  • 时间:星期一至星期五 (上午0930至下午0500) / 星期六 (上午 0930时至下午0100时)

递交申请表格及报名费用 (不设限额收取入学申请表):

  • 日期:2020年 9月 1 日起
  • 时间:星期一至星期五 (上午0930至下午0500) / 星期六 (上午 0930时至下午0100时)
  • 递交方法:亲临/邮寄至本幼儿园递交
  • *递交申请表格时,须携带下列档包括:
    a) 出生证明书/居港证明书〔正本及副本〕
    b) 父、母身份证〔副本〕
    c) 学生证件相片一张
    d) 免疫接种纪录卡/小册子〔正本及副本〕
  • 报名费用:港币30元正(报名费用于邀交后将不获退还)

申请「2021/22 幼儿园入学注册证」

  1. 教育局于 2017/18 学年推行免费优质幼儿园教育政策,在新计划下,教育局会以「幼儿园入学 注册证」作为 2021/22学年的 K1 注册文件。
  2. 家长须于 2020年 9 月至 11 月期间为其子女向教育局申请「2021/22 幼儿园入学注册证」(下称「2021/22 注册证」)。「2021/22 注册证」 会于本年 9 月开始接受申请,届时教育局会公布申请细则,并会在教育局网页上载详情。

收生准则:

  • 面试表现
  • 申请人的兄弟姊妹现正在本幼儿园就读/社团成员亲属获优先考虑

面见安排:

  • 本幼儿园会安排面见所有申请入读幼儿班的儿童
  • 面见于 2020年 11月14日进行,本幼儿园会另函通知家长
  • 以个别形式面见
  • 家长须陪同儿童参与面见

取录结果公布:

本幼儿园将于 2020 年 12 月 18日前以邮递方式通知家长幼儿班取录结果。

注册安排:

  • 正选生:家长须于 2021年 1 月 7 日至 9 日(「统一注册日期」)内的指定时间到本幼儿园办理注册手续,并须提交「2021/22 注册证」 正本及缴交注册费。
  • 备取生:本幼儿园会发出通知,请家长于指定日期到本幼儿园办理 注册手续,并须提交「2021/22 注册证」正本及缴交注册费。
  • 家长请留意,如未能在指定的注册日期提交有效的注册档,本幼 稚园或未能为获取录儿童完成手续,因此家长务必于指定日期内向 教育局申请相关注册证。
  • 2021/22 学年的注册费为港币 970 元正。如有关儿童入读本校,本校会于若月退回注册费,但若家长于注册后决定为子女转校,请以书面通知本幼儿园。本幼儿园会退回相关注册证,但注册费将不获退还。在取回注册证后,本幼儿园亦不会再为该儿童保留学位。

更多详情请参阅:

教育局「2021/22 学年幼儿园幼儿班(K1)收生安排 https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/index.html

学费:

  • 共交十一个月(由9/2020至7/2021)没有注册证的学生需要个别向本校查询
班别 年度 学费
半日班 9/20-7/21 有注册证学生: 免费 。
全日制 9/20-7/21 有注册证学生: 包括学费,午膳及茶点 9月$742, 10月至7月$743。

上学期书簿杂费价目表:

级别 半日班 全日班
K1 1328 1673
K2 1310 1655
K3 1335 1680